《寒武纪》讲述了这样的故事:在结束了第N段无疾而终的恋情后,善良而乐观的女青年唐印,辞去热爱的演艺工作,只身来到免税圣地瞻南岛。
一切准备就绪,唐印准备开展她的代购事业和新的人生,天有不测风云,唐印被她昔日的闺蜜沈可可带进赌场赔光了本钱,一筹莫展!
最糟糕的还在后面,沈可可神秘失踪,失落绝望之际的唐印,遇见了经营一家酒馆的美少年捡子,并险些酒后乱性,两人成了剪不断理还乱的欢喜冤家。
结局:
捡子和李永基终于各自伏法,唐印对捡子依然不放弃,对他深情的说十年二十年五十年都会等他。然而没想到的是在捡子前往监狱的路上,警车车底的轴承突然断裂,警车整个掉入海里,捡子生死未卜。另一边李永基却疯了,在牢中的李永基不断地对着国旗敬礼。
从结局来看,《寒武纪》是还会有第二季的,因为捡子生命未明,唐印也没有一个结果,期待《寒武纪》第二部。