我们都在变心情随笔
时光匆匆,记忆沉淀成一条悠远的河,细细缓缓的流。伫立河畔,看思念化作浪花,流过眼前,河水里忽明忽灭地映出我最初的样子,还有身边的几张笑脸,才发现我们都在变。
再也没有了当初无忧无虑的样子,什么时候起我们的背影充满落寞,什么时候起我们不在像个孩子。季节变迁,人世浮沉,静坐窗前,窗外的孩子们跳着亘古不变的皮筋,丢沙包。。。只是现在,我们却坐在窗前发呆,也没有了那份俏皮。
岁月在怂恿着一些人变化。我们已不再是男女错开,手拉手玩丢手绢的游戏,却分成了男女各一派。明明静好无事,却总是把正常的关系混淆的不正常。原来才发现,我们变了。
总是在说着以前的单纯与天真,只是那份单纯与天真早已不再。如今的我们,找不回最初的模样,我们都在感概自己的变化,我们都不知从何时起学会了坚强,学会了成长,学会了在受伤时身边空无一人,学会了自己舔伤口,学会了蹲下来自己给自己一个拥抱。
其实我们都在变,都丢了自己,丢了曾经,又何必在感概从前?