泰安高中作文
不是所有的相遇都会有结果,但所有的相遇,都有意义。你不是这座城市该等的人,我也不是这座城市能留得住的人。各自安好,便是对彼此最大的疏远。就好像最初不相识,最终不相认。从相见恨晚,到不如不见。
泰安会因为泰山的镇压而保留;济南会因为省会的名义而猖狂;山东会因为沿海的原因而发达;中国会因为崛起的原因而强大;世界会因为存在的原因而高傲。就好像你,会因为你心目中那所谓并不怎么温暖的太阳的存在而从不回头,也好像我,会因为内心的单纯以及朴素的信仰而坚强。
不再庸人自扰是对自己最大的温暖,不再自作多情是对彼此最大的宽容……你永远也不会看得到我的伤口,尽管你看到了也会视而不见吧。就好像这寂寥无人凄神寒骨的夜晚,城市的光依旧很亮,可以遮挡月亮给予的轻微光照。是啊,月亮很亮,亮也没用,没用也亮。就像我喜欢你,喜欢也没用,没用也喜欢。你难过的太假装,你能有什么伤痕,你能有多少的经历。你会去不在意一个曾为了你付出一切万箭穿心的人,尽管这也许就是青春的一部分,但我却不想要这一部分,我想要圆满,我想要幸福。
我依稀记得薛之谦曾说过:“爱情治疗师,治愈得好别人,治愈不了自己。”我们总以为高尚的人永远会高尚,低俗的人永远会低俗,却忘记了这个世界的本质情感。也许会有无聊的人的言论而被贻笑大方,却不知道,再有经验再懂什么,一样会受伤,残忍度完全没有什么差距。医不自医,人不渡己。我以前还挺在意未来的样子,也从未踌躇满志,却落得令自己都目瞪口呆的下场。是我自讨苦吃、自取灭亡吧。
冬天来了,春天还会远吗?也许这句话拯救的人数不胜数,天人合一以致人定胜天的想象力总是那么富有浪漫主义气息。却没有人想过,春天来了,冬天会不会早晚降临?没有人在意,没有人思考,没有人会庸人自扰而去居安思危,所以,最后受伤的人一定永远只是我。
不论昨晚我经历了悲伤多么咆哮的夜晚,伊始之清晨依旧车水马龙、络绎不绝。这一座座的城市又一次进入了忙碌之中,每个人只在乎自己的幻光,也从未去想过世界的颜色。就像济南和泰安一样,离得很近,近也没用,总有一道墙格挡,彼此双方也不会那么在意彼此吧。
一心想要成为别人生活的一部分,却不经意间发现了别人成为了自己生活的一部分。也许那个人早就忘记了你的存在,或者也没有那么在乎你的价值。她的生活充实之中不需要你的存在,所以你的付出也都是徒劳。那么在她心中你又算什么?只是个过客吧。
这个世界上哪有那么多的过客,只不过都是逃避者为了遮掩自己的罪孽而编造出来推脱责任的借口吧。信口开河的人,道听途说的人,夸夸其谈、天方夜谭的人……
冥冥中我又回忆起了释迦牟尼说过的一句话:“你这一生遇见的每一个人都绝非偶然,他们的出现,一定教会你什么。”那我可不可以不要遇见……不要学会什么。玻璃的内心经不起惊涛骇浪,纯粹的济南经不起泰安的光亮。
当初炽热的心已凉,你失去了不该失去的人也未曾后悔,你总是能够轻易做到,能够舍得不要。也许真的是我拐弯抹角的情感太无趣了吧。再无他念了。