人生,路漫漫。然而我们所珍惜瞬间的短暂,纵然逝去,但弥足珍贵。这让我们遗憾成狂,而高中生活仅仅是一个短暂的瞬间而已。剩下的时间,我们要怎么来面对。我只知道命运掌握在自己手中,尽力足矣。
生活真的很累,这种感觉自高中以来变得格外真切。每天忙忙碌碌,充实而掺杂繁琐。曾有人告诉,战胜对手,只是人生的赢家。战胜自己才是命运的强者。所拼搏的这一切,为的不止是紧张而又轻松的三天终结,那是高中生活的一个终结。相信过后,脸庞上洋溢的是努力过后的那抹微笑,唯美且又灿烂。
这三年的路够坎坷,即使学会了坚强也未必能从容挺过。但若不坚强,眼泪则会吞没未来。不可让傲气摧灭已燃的希望,只能使小小的成功铺好垫脚石。
是苦,是累,但不能停滞在某一瞬间,留恋。要将自己可贯穿始终的精神发挥极致。不找无意义的理由掩饰自己的过错。若努力扬过帆,也许船未必能行远;也许努力踮起过脚尖,却没有摘到看中的那颗硕果。不灰心,不落寞,破茧成蝶的美丽足够认真喜悦一番。曾经写过的一篇随笔叫“过程”,人生就是那么一个精彩绝伦的过程。其中若奋斗过,努力过,认真过,结果成败又奈何。
高中阶段的每个人都有大学梦,既炫彩又缤纷,实现它需要自信,需要动力,更需要认真的自己。所以要展开自己的心扉,释放真我,喊出心声,实现理想。每一个地方,都是成功的起点,任何一分钟都可以是出发的时刻。不退缩,不畏惧,因为蜕茧变碟后会更为美丽,之后的自己亦更有勇气。(2009级许明月)