期末考试的目标小学优秀作文
【范例1】
期中考试的日子快到了,在考试之前我对自己在考试中的表现做一个猜测,虽然还没有看到考试的题目,但是根据自己对孩子是的掌握情况,和以往考试的成绩,我给自己定下了了目标,希望我能取得如下成绩:
数学:100分数学是我的强项,我觉得这学期学得也不错。解决问题,是我最喜欢做的,遇到难的,我会先自己琢磨琢磨,思考思考。实在不会的就向老师请教。英语:100分英语也是我的强项。在全年级,我的英语居全年级第一把交椅。从三年级以来,我的英语从没下过90分。上学期,我的英语连续八个单元都考100分。这个学期我也不能落后。
语文:90分以上从五年级以来,我觉得我的语文成绩退步了一点儿。都是因为粗心。基础部分明明能全做对的,都是因为没认真审好题目,因此失了分!在课外阅读和作文部分,我要多看课外书和作文书。
总之就是要认真这次考试。即使考的不好,也要继续努力,也只有这样我才知道自己哪里掌握的不够好。而且失败是成功之母嘛!加油!
【范例2】
数学95分,语文82分,英语73.5分,科学82分,这就是我这次期中考试各科的成绩。通过这次的考试,我了解到了我的不足之处。
就说数学,在这次考试中我明白了单单书面上的知识是不够的,要多做一些课外习题,扩展知识面,这样数学成绩才能节节攀升。除了课外的辅导,还要细心,因为有可能在考试时,一道题的列式正确,可最后的计算却错了,这也是时常发生的,所以一定不能马虎,不能掉以轻心,否则后悔莫及。
在各科成绩当中,我的英语算较差的一门,其中听力、阅读也是最薄弱的。所以,我想我可以利用周末的时间,做一些听力、阅读的辅导材料,来提高我的英语成绩。我想纸上谈兵是不够的,我应该从现在做起,施行我的计划。还需要持之以恒的精神,这也是最重要的一点,我想我假如做到了这一点,我的英语成绩一定能变好。
要想语文成绩变好,应该多看一点课外书,提高写作水平。因为现在语文考试写作占很多分,要想语文成绩变好,首先写作水平必须得提高,这样才能抓到分数。还应该多积累一些好词好句,和古诗,这些都是有百益而无一害的,对语文考试也都有一定的帮助。
这次考试虽然没有考好,但是我相信,我只要照着我上面写的学习方法做,我的成绩一定会变好。世上无难事,只怕有心人。我下次的目标是全年级150名之前。
我一定能成功。