期末考试的目标小学优秀作文
【范例1】
光阴似箭,开学的情景还历历在目,期中考试的硝烟似乎刚刚消退,期末考试的战鼓又敲响了。期末考试不仅是对同学们本学期学业成果的一次大盘点、大检阅,更是对每个人综合素质的一次挑战,是对同学们的自信心、自觉性、意志力、诚信度的一次考验。我们不能要求每个人都成为优胜者,但我们希望大家做一名追求进步超越自我的勇敢者。为了帮助同学们以最佳的状态迎接期末考试,争取优异的成绩,今天,利用这个机会,我给大家提几点建议:
一、思想重视不轻心
期末考试是对每一个同学所学知识的一次大检验,也是为升入上一个年级打下坚实的基础的"关键。因此,大家都应该高度重视,只要思想上重视了,你就会全力以赴、扎扎实实地搞好复习,取得好成绩也就有了保证。
二、珍惜时间不浪费
期末考试仅剩十几天了。同学们要在老师的指导下,认认真真听好每一节复习课,认认真真做好每一道练习,认认真真完成每一次作业,抓紧点滴时间,聚精会神地投入到总复习中去。千万不要抱有侥幸心理,不要等拿了不理想的成绩单时才追悔莫及。
三、全面复习不疏漏
一学期学的东西很多,要在老师的指导下,静下心来,扎扎实实地进行全面、系统、有计划地复习,不要丢三落四。在全面复习的基础上,再找准自己的薄弱点,抓住关键点和难点,进行归纳、整理、练习。还要讲究方法,联系生活实际,举一反三,注重复习的效果。
四、明确重点,攻克难点,侧重疑点
在对知识点进行梳理的时候我们应抓住重点、难点和疑点。复习更重要的是查漏补缺,对于一知半解的疑点决不可轻易放过,任何问题在我们的头脑中都不应是模棱两可的,可以准备一本本子把平时的练习中所出现的错误都记录下来,再进行一次分析,以避免下次再犯同样的错误。
五、制定合理的复习计划
每位同学应该根据这次复习的课程,制定切实可行的计划。俗话说:“凡事预则立,不预则废。”很多同学复习起来感觉到千头万绪,无从下手。这就要求我们根据学科特点制定出适合于自己的切实可行的复习计划,对后几天的学习作出详细、科学、合理的安排,以便心中有数。当然,光有计划还不够,还需要同学们集中精力,充分利用时间保证计划的落实。
【范例2】
在离期末考试不到2个月了,一个学期的尽头也越来越近了。
所谓目标,当然就是督促作用,激励作用,给自己信心、力量的口号!为了过一个高兴的年,心安理得的收下压岁钱,考出个好成绩吧!
上次考试都还不错。so,这次——期末大战,无论如何,至少也得保持吧!
数学:115
我觉得期中考试考得太差,只考了114,既不是我喜欢的数字,也不是我喜欢的分数,想想就觉得失败。这半学期数学比上半学期难度提高了不少,但是我会努力达到的,甚至更好。
英语:115
英语上课记的许多重点是要掌握的,此外,练一练,背一背,读一读,记一记,再把字写好点,就差不多ok了!
语文:100
语文的话就没什么大问题,相对来说还不算是我的弱项。关键是作文,吸取了上次的教训,期末考试我一定不会纵容自己犯同样的错误。
物理:90
这是我到现在觉得最难的一门课。有时候简直是在听天书,不过,我相信勤奋也可以造就天才。
政治:90
历史:90
地理:90
生物:90
总分:780
针对期末考试,我不能说自己是“胸有成竹”,虽然我不会因为考试而紧张的吃不下饭,睡不着觉,但是我也不会轻视它,我会重视它,把它当成自己的一个敌人,用自己的全力把它打倒。