爷爷戒烟了400字优秀作文
我的爷爷很爱抽烟,一抽就是好几根,而且他一有空就抽烟,看电视时抽,玩手机时抽,就连开车时也抽。
因为爷爷爱抽烟,所以他的身体很虚弱,总是生病。我希望爷爷戒烟,不想再看到他连续生病,决定想一个让爷爷戒烟的方法。
于是,我想了一番劝爷爷的话。对爷爷说:“爷爷,如果你不戒烟的话,你的病会更加严重的。”但是爷爷却一句话也没听进去,还是不肯戒烟。我也没有什么办法了,只好不理会这件事。
有一次,我变得非常咳嗽,妈妈就带我去看医生,来到医院,医生帮我检查了身体,对妈妈说:“你的孩子身体没有什么状况,只是吸了太多的烟雾,请你让家里人不要吸烟,保护身体,保护孩子。”
妈妈听了,难过的点了点头,带着我离开了。回到家里,妈妈把这件事告诉了爷爷和爸爸。爷爷听了以后,脸变得红彤彤的,低下了头说:“都是我不好,我的二手烟把孩子给弄病了,我要戒烟”听到了爷爷的话,我心里很高兴,心想:爷爷终于肯戒烟了。
第二天,爷爷又犯烟瘾想抽烟了,把烟拿了又放下,放下又拿起,犹豫不决,但是却不敢抽。爸爸和妈妈都鼓励他,使爷爷不想抽烟了。爷爷就这样坚持了半年,改变了抽烟的毛病,身体也变得强壮起来了。
爷爷的毛病终于改掉了,变得更加健康,我也很高兴。请我们都要珍惜生命,远离香烟。