星期天的早上,我从梦中醒来,看见爸爸妈妈还在睡觉,但是我的肚子早就唱“空城计”了,怎么办呢?于是,我准备自己动手做一道营养早餐——鸡蛋饼。
开始制作了,我学着妈妈的样子,从碗柜里取出一只碗,先把一些面粉倒进去,倒半碗左右,接着,把水倒进碗里。这时我想:我做的鸡蛋饼肯定很好吃!谁知,一走神就把水倒多了,变稀了,我再加点面粉,又变稠了,我想:怎样才能把面粉和好呢?就在这时,妈妈醒来了,走进厨房,看我正在做鸡蛋饼,便指导我怎么做。妈妈说:“你重新拿个碗,先加点面粉,再少加点水,太稠了接着加点水,这样慢慢地加,就会调成正好的面团了!”听了妈妈的话,我更加专注了,用筷子使劲搅拌,一会儿就觉得胳膊好酸,抬都抬不起来了。但是想到不能半途而废,我立马打起精神来,慢慢调,终于调成了正好的面团。接着,我拿了个鸡蛋打进搅拌好的面粉里,用筷子继续搅拌。妈妈说:“面团变得黄黄的、稠稠的、像奶昔一样就可以了。”等把鸡蛋搅拌均匀后,我往里面放葱、盐、酱油、辣椒粉、火腿肠……
终于开火做蛋饼了,我先把煤气灶打开,往锅里倒了点油,等到油冒烟时,再把刚才调好的面团放入平底锅里,只见平底锅马上响起了“zi、zi、zi”的声音,没多会儿,我就将已成形的饼翻了一面,不多时,一整块鸡蛋饼就做好了!
我连忙用筷子夹出一小块,放进嘴里,真香啊!我津津有味地吃着我自己做的鸡蛋饼,真是自己动手、其乐融融啊!