我学会了五年级优秀作文
说起第一次,我不必说第一次用筷子,也不必说第一次做饭,就说第一次骑自行车就其乐无穷。
那是在我七岁时,我早晨去找朋友玩,我和他来到一个地方,那里全是土,也没有什么植物,但就是这个让你觉得很无聊的地方,使我第一次骑会了自行车。
“你现在玩什么?”我问他。
“唉!我现在很是困扰,什么都不愿意玩。现在我爸非让我练习骑自行车,你说就两个轮子怎么能骑得起来呢?”他撇了撇嘴说。
“也没有什么大不了的,大人不就会骑骑嘛。”我对他微笑着说。
“唉!大人是大人,我们是我们。像我这样的天才,也有完成不了的任务啊!”他高傲的说。
“哼!就你还天才”我接下他的话说,“我看天才是生下来什么都会,而你……”
“你别不信,我生下来就会尿床,会哭!”他大声嚷嚷着说。
“哈哈哈,你那是什么。你可别不相信,我会骑自行车,你信不信。”我充满自信的说:“不就是脚一用力就走了嘛,很简单。”
这时我心里想:“坏了,我不应该说这一句的,我其实也不会,怎么办。完了,这回出丑出大了!”
我说:“你有车子吗?”他说:“现在没有。”我放心下来。他便用飞的速度跑回家里推来了车子,说:“现在有了,你骑吧!”我刚放心下来的事又来了,我马上紧张起来。我说:“我—可—骑,骑了。”说完,我便骑了起来,走了走,还好,突然,不知怎么身子一斜,就倒在了地上,我放声大哭起来。当时我想:“失败乃成功之母,别人能骑,我又凭什么不会骑呢?我又怎样见人呢?告诉自己,我能骑的。相信自己,加油!加油!加油!”就这样我变得用心起来。
我用脚支撑着地,恐怕一不小心就倒下来。我的眼一直盯着脚下,我的朋友说让我看前面,我放松下来,用专注的眼神顶住前方,一点又一点的骑着。忽然,我觉得一阵轻松,车子可以随着我运动而走了,我成功了!我心里的成就感像小鸟一样直奔天空。
我又开始练习大撒把,但是一下趴在地上,幸好是土地,要是砖头,我就……这时,从房后传来了声音是妈妈,妈妈来找我了,我过去了,妈妈问我干什么了,我把刚才的发生的事情一五一十的告诉了她。
“孩子,别灰心。那小鸟飞还需要一点时间,你骑车也需要一点时间,刚学会飞的你,又怎能完成更高的要求呢?”妈妈微笑着说。我也笑着点了点头。
我学会了骑自行车,我会记住这一个让我第一次骑车的地方,也会记住妈妈的话,直到永远。