我学会了五年级优秀作文
我最爱吃鸡蛋饼了。每次都是妈妈做,我很想学做鸡蛋饼。跟妈妈一说,她竟同意教我。
妈妈让我一步一步跟她学。第一步,把一些面粉放在大碗里;第二步,倒入半碗清水;第三步,用筷子把面粉和水搅成糊糊状;第四步,把3个生鸡蛋去壳搅入糊糊中,并将它们搅匀。糊糊搅得越均匀,鸡蛋饼就越好吃,这一步是关键。所以妈妈让我多搅一会儿。到此,准备工作结束。
哎?怎么妈妈碗里的糊糊跟我的不一样?妈妈看了看说:“你水放太多,糊糊太稀了。”说完,妈妈将自己碗里的一些糊糊倒进了我碗里。再搅拌搅拌,好了,我的糊糊也黏黏呼呼的了。
该上锅做鸡蛋饼了!我和妈妈一人一口平底锅,像比赛似的。“先把锅烧热,热锅冷油做出来的饼香。”过了一会儿,锅烧得冒烟了,“好,加入适量的花生油。”妈妈边说边指挥我。我耳朵听着、眼睛盯着、手脚忙着,恐怕弄错了。“接着把一大勺糊糊倒进锅里。一定更要平均分摊在锅底。不均匀饼就不好吃。”听着妈妈的做饼要领,我学着她的样子拿起小锅左右转动着。“好,放在炉子上,闷上2分钟后用铲子给饼翻个身。然后再闷2分钟,就OK了。”妈妈真是个好讲解师,我全听明白了。
鸡蛋饼做好了!两个黄澄澄的鸡蛋饼摆在饭桌上,爸爸竟分不出哪个是我做得。啊,我成功了,我学会做鸡蛋饼了。耶!