小小动物园400字优秀作文
我的家人各有特色,像一只只动物。我的家就是一个“小小动物园”。
我的爷爷长得高高的、瘦瘦的,像猴子一样灵活。在我小时候,我和爷爷在望江公园捉知了,只见爷爷行动敏捷,很快地爬上了树,一下子就捉到了几只知了。我心里暗想:爷爷可真厉害啊!
我的爸爸像一头牛,他胖胖的,身体很强壮,力气也很大。一个星期六的早上,妈妈买了二十四瓶装的矿泉水,还有“一吨”重的米,爸爸一手拿着矿泉水,一手提着米,看起来还非常轻松。还有一次,我们一家爬青城山,我爬累了就叫爸爸背我,爸爸背着我一直爬,轻轻松松就爬到了山顶,看样子爸爸似乎还可以拿“一吨”重的米再爬一次。爸爸的力气真大!
我的妈妈很勤劳,又很唠叨,像一只小蜜蜂。妈妈每天都要做饭,洗衣服,接送我上学……在我做作业的时候,妈妈总是一直说:“快做哦!做完了就可以玩了。”我的妈妈真是又勤劳又唠叨啊!
我长得胖胖的,脸圆圆的,又很爱吃,像一只小老鼠。有一次在西餐厅里吃饭,我吃了两块牛排,两个面包,三碗汤。我吃饭速度很快,如果着急赶时间,我五分钟就能吃完。
这就是我们家的“小小动物园”,我爱我的家!